Руководство Eqvanta приняло участие в форум-тренинг «HR-КОНТЕНТ»

28/02/2020

26–28 февраля в Москве состоялся всероссийский форум-тренинг «HR-КОНТЕНТ». Крупная конференция на 3 дня была организована компанией «Люди и Коммуникации» и собрала 50  докладчиков и более 100 делегатов. Директор по управлению персоналом группы компаний Eqvanta Ольга Филиппова и директор по безопасности Антон Грунтов в совместном выступлении искали ответ на вопрос: служба безопасности компании — это союзник или препятствие инновациям.

«Чем больше масштабы бизнеса, тем серьезнее становится система контроля и безопасности, — отмечает Антон Грунтов, директор по безопасности группы компаний Eqvanta. — При этом современные форматы работы предполагают удаленный доступ к корпоративным ресурсам и неординарные коммуникации для привлечения внимания сотрудников. Уверен, что комплексная система безопасности должна создавать не запреты для инноваций, а комфортную среду для организации рабочего процесса».

«Служба безопасности и HR имеют больше точек соприкосновения, чем кажется на первый взгляд. Мы начинаем работу на старте при проверке кандидатов на трудоустройство и не заканчиваем сотрудничество даже после увольнения, делясь информацией по сотрудникам с соседями по рынку, — комментирует Ольга Филиппова, директор по управлению персоналом группы компаний Eqvanta. — Выстроенное взаимодействие и обоюдное следование стратегическим целям бизнеса, умение слышать друг друга способствуют достижению наилучших результатов».

Ключевой темой форума стала борьба за внимание сотрудников в условиях информационного перегруза. В панельной дискуссии о том, какие каналы коммуникаций использовать и как дозировать информацию, Ольга Филиппова поделилась опытом по построению коммуникаций, а главное вовлечению в эти коммуникации сотрудников компании: «Мы активно используем большие мотивационные геймифицированные программы для сотрудников, вовлекая их в создание контента. Для привлечения к нему внимания мы больше рассказываем о людях: как о топ-менеджменте, так и о рядовом персонале. При этом стараемся дозировать информацию и ограничиваем количество каналов коммуникаций».

Всероссийский
форум-тренинг «HR-КОНТЕНТ» проходит с 2018 года и помогает руководителям и
управляющим прокачивать навыки и форматы коммуникации с сотрудниками. Обсуждения
организованы не только в формате живых докладов, но и в онлайн-приложении