МФК «Быстроденьги» поддерживает неработающих пенсионеров

21/05/2020

Микрофинансовая компания «Быстроденьги» отзывает исполнительные документы с принудительного исполнения и снимает аресты с пенсий на период до 3 месяцев. Нововведение коснется клиентов, получающих пенсию по старости и не имеющих иных доходов.

Ранее ФССП выступила с предложением оказать помощь пенсионерам, пострадавшим от последствий пандемии. Письмо с соответствующей просьбой было направлено в СРО «МиР», которая является одной из трех СРО, действующих на рынке микрофинансирования. МФК «Быстроденьги» поддерживает предложенную инициативу.

Для предоставления данной меры поддержки пенсионеру, чьи исполнительные документы в результате просроченной задолженности были переданы в суд или направлены в пенсионный фонд для ареста части пенсии, необходимо предоставить в МФО справку об отсутствии начисленного НДФЛ из налоговой службы за предыдущий год. Запросить данную справку можно в любом отделении Федеральной Налоговой Службы, а также в режиме онлайн — на сайте Госуслуг или в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС. Отправить документы в компанию можно через чат на сайте или при личном обращении в офис «Быстроденьги». По истечении трехмесячного периода исполнительные документы будут возвращены в работу.

«Согласно действующему законодательству, наличие трудной жизненной ситуации не служит основанием для неосуществления мер принудительного исполнения. Но одной из ключевых ценностей нашей компании является клиентоориентированность. Поэтому наша инициатива направлена на поддержку наиболее уязвимых клиентов, пострадавших в результате пандемии COVID-19», — отметил Андрей Клейменов, генеральный директор группы компаний Eqvanta, в состав которой входит МФК «Быстроденьги».