Генеральный директор МФК «Быстроденьги» вошёл в Экспертный совет по микрокредитованию и кредитной кооперации Банка России

10/02/2020

Банк России обновил состав Экспертного совета по микрофинансированию и кредитной кооперации. Большую часть Экспертного совета представляют СРО «МиР», принадлежащие к сектору МФО. Общий количественный состав совета увеличен на одного члена, и теперь в него входят 40 экспертов, включая генерального директора МФК «Быстроденьги» (входит в ГК Eqvanta) Андрея Клеймёнова.

«Членство в Экспертном совете поможет нам поддерживать прямой диалог с регулятором и оперативно доносить до него информацию о влиянии на нас текущих и планируемых изменений. Уверен, что наши опыт и экспертиза будут полезны всему рынку МФО, — отмечает Андрей Клеймёнов. — Большая часть микрофинансовых компаний старается адаптироваться к текущим условиям и расширять свои возможности. Мы диверсифицировали свой портфель, и сейчас наша линейка представлена онлайн-займами, потребительскими займами, близкими к банковским кредитам, займами под залог ПТС, кредитованием мигрантов, займами для малого и среднего бизнеса».

Одной из стратегических задач СРО «МиР» остается соблюдение баланса между правами потребителей финансовых услуг и бизнеса. Укрепление присутствия в Экспертном Совете при Банке России представителей объединения позволит еще более эффективно доносить до регулятора и других организаций и ведомств консолидированную позицию его членов по всем актуальным вопросам развития рынка.

В новый состав помимо Эльмана Мехтиева, председателя Экспертного совета, и Елены Стратьевой, директора СРО «МиР», также вошли Олег Гришин, генеральный директор МФК «МигКредит», Александр Маслов, исполнительный директор АНО «АПМБ», Екатерина Сидорова, генеральный директор МФК «ОТП Финанс», Ирина Хорошко, генеральный директор МФК «Мани Мен», Сергей Четвериков, генеральный директор МКК «Выдающиеся кредиты», Тимофей Шагун, генеральный директор МФК «Рево Технологии» и генеральный директор МФК «Быстроденьги» Андрей Клеймёнов.