Eqvanta включена в Экспертный совет при Комитете Государственной Думы по финансовому рынку

04/03/2020

Юрий Провкин, сооснователь группы компаний Eqvanta, вошёл в обновлённый Экспертный совет при Комитете Государственной Думы по финансовому рынку.

«Законодательные изменения на финансовом рынке должны учитывать интересы бизнеса. Участие в Экспертном совете позволит нам напрямую общаться с законодательным органом и доносить, как те или иные изменения повлияют на бизнес и клиентов. Уверены, наши опыт и экспертиза окажутся полезными и позволят представлять интересы всей отрасли», — отмечает Андрей Клеймёнов, генеральный директор ГК Eqvanta.

Комитет Государственной Думы по финансовому рынку активно участвует в законотворческой работе, рассматривает законопроекты и проекты постановлений Государственной Думы по вопросам регулирования деятельности кредитных организаций и других участников финансового рынка, а также вопросы, связанные с формированием и реализацией основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики.

В обновлённый состав от микрофинансового рынка помимо Юрия Провкина также вошли Эльман Мехтиев, руководитель рабочей группы, председатель Совета СРО «МиР», Анна Байтенова, советник по правовым вопросам НАУМИР, Антон Зиновьев, основатель, управляющий партер «МФК «КарМани», Оксана Зорникова, заместитель руководителя МКК Фонд поддержки предпринимательства Воронежской области, Александр Маслов, исполнительный директор АНО «Микрокредитная компания «Агенство по поддержке малого и среднего бизнеса в Чувашской Республике», Елена Мельникова, генеральный директор ООО «Финансовые технологии», Василий Солодков, председатель совета Российского Микрофинансового Центра, Елена Стратьева, президент НАУМИР, директор СРО «МиР», Ирина Хорошко, генеральный директор МФК «MаниМен», Тимофей Шагун, генеральный директор МФК «Рево Технологии».