Ваш город: Москва Закрыть
{{ cityArr.NAME }} ({{ cityArr.REGION_NAME }})
Аналитическое агентство Scortech на карте искусственного интеллекта

Аналитическое агентство Scortech на карте искусственного интеллекта

29/01/2019

Группа OpenTalks. AI представила первую интерактивную карту искусственного интеллекта (ИИ) России. На ней отмечены компании, которые применяют ИИ в своей деятельности. Аналитическое агентство и сервис по оценке кредитоспособности заёмщиков Scortech, входящий в группу компаний Eqvanta, размещен в сегменте Fintech.

При анализе поступающих заявок система проекта Scortech учитывает более 10 тысяч переменных, полученных из разнообразных источников, формирующих пул «больших данных» (Big Data). Каскадная модель запросов позволяет анализировать только необходимую информацию по заёмщику. В основе скоринговых технологий лежит искусственный интеллект, что позволяет автоматизировать процессы обработки такого количества данных. Для повышения точности оценки сервис использует весь спектр нелинейных моделей и методов анализа больших данных. Подробнее на официальном сайте: scortech.ru.

«Интерес к искусственному интеллекту растет с каждым годом. Мы понимаем, что в дальнейшем технологии по ИИ будут только развиваться, поэтому направляем на их развитие большие усилия, — комментирует операционный директор ГК Eqvanta Сергей Весовщук. — Я рад, что у нас в стране появляются подобные проекты, которые помогают проанализировать объем рынка и перспективы его развития, и верю, что за такими технологиями будущее финтех-индустрии. Уже сейчас рекомендация об одобрении заявки на займ происходит без участия человека».

Карта искусственного интеллекта опубликована в декабре 2018 года и включает данные о 329 компаниях (версия 1.15). При её разработке принимались во внимание компании, которые прямо специализируются на технологиях искусственного интеллекта или у которых они существенно влияют на бизнес-модель и выручку. В рамках карты доступно разделение по сферам применения ИИ, указаны использующие его компании, их география, выручка и т.п.

Оценить новость:
Поделиться новостью: